7

5

Resumen

Fuente: Galdar.-

El tercer y segundo clasificado del grupo IX de la nacional A demostraron el porqué de su situación en la tabla. Colegios Arenas Gáldar y Uruguay protagonizaron en el Juan Vega Mateos un partidazo entre dos equipos que aspiran al título. En esta ocasión, los pupilos de Juan Esteban García Hacha estuvieron mejor y se hicieron con los tres puntos de forma merecida al imponerse por 7-5. La derrota del Aguas de Teror, líder, a manos del Oliron, cierra aun más la cabeza de la tabla cuando solo quedan tres jornadas para que finalice la liga.

Como se esperaba ninguno salió a especular con el juego ni con el marcador. Los dos querían el balón y crear ocasiones. Eso generó que el ritmo del partido fuera alto y se mantuviera durante los cuarenta minutos. Los movimientos de ambos sobre el parquet eran de fabula y generaban peligro constantemente.

Johnny fue el primero en anotar para los galdenses en una triangulación perfecta. Aun así, no se cambio el guion en los sistemas de juego.

El Uruguay siguió buscando sus ocasiones y la más clara le llego a través de unas manos dentro del área de su rival. El equipo tinerfeño igualaba la contienda desde el punto de penalti y en un error en defensa lograba adelantarse en el marcador.

Todo seguía igual a pesar de estos nuevos goles. Todos los jugadores derrochaban ganas y desperdiciaban infinidad de ocasiones. En esta fase, los tinerfeños se cargaron de faltas y vieron como su rival le empataba desde los diez metros. El tanto fue de Sergio el Maki pasado el ecuador de esta mitad.

En menos de catorce segundos todo cambio. Siete segundos antes del descanso, Sergio el Maki adelantó a los suyos. Tras la reanudación, y en la jugada de inicio, Johnny marcaba el cuarto de su equipo.

Esa ventaja serenó muchos los ánimos en las filas galdenses y llenó de imprecisiones a su rival. Los pupilos de Juan Esteban García Hacha tocaron el balón hasta marear a los tinerfeños y buscaron huecos con mucha paciencia.

Con el paso de los minutos, el Uruguay recortó distancias, pero casi a continuación Gonzalo ponía nuevamente la renta de dos goles, 5-3.

Con esa desventaja, los tinerfeños atacaron de cinco. Nuevamente recortaron distancias, pero Johnny y Sergio el Maki incrementaron la ventaja para el Colegios Arenas Gáldar hasta 7-4.

En los instantes finales, Santi el Flaco fue descalificado por doble tarjeta amarilla. La superioridad numérica fue aprovechada por el Uruguay para poner el definitivo 7-5. Este marcador deja igualada la diferencia de goles entre los dos equipos.

Tres jornadas y tres rivales igual de complicados le esperan al conjunto galdense. Aun así, se mantienen intactas las aspiraciones de luchar por el título de liga.