Fuente: Azarug Tinajo.-

Malta 97 - La Factoría Azarug Tinajo

Malta 97: Francisco, Marcos, Fernando, Carlos, Arisai; Luis, Ubay, Alejandro, Rafael, Jonás.

Club La Factoría Azarug Tinajo: Yeray, Dani, Jacobo, Jovani, Camejo; Rafa, Oliver, Carlos Jose, y Yeray. Entrenador: Leo Ramírez

Goles: 1 a 0 Arisai 15’54; 2 a 0 Fernando16’28; 2ª parte 2 a 1 Rafa 13’15; 2 a 2 Dani 13’53; 3 a 2 Luis 14’20; 3 a 3 Dani 19’55.

Amonestaciones: Malta 97: Luis, Fernando y Rafael.

Colegiados: Fernando Rodríguez y Basilio Betancor: Crono Andrés Rivera

Espectadores: 25 aproximadamente

Síntesis:

Primer partido de los chicos de Tinajo en Gran Canaria, partido que se esperaba bastante disputado ya que los locales necesitan lograr sus primeros puntos de la temporada y los conejeros seguir en los puestos altos de la clasificación, esto hizo que el partido fuera un monologo de juego de ataque visitante y contras del equipo local, durante la totalidad del encuentro. En la remodelada cancha de Escaleritas había un equipo que quería, pero no podía perforar la portería de Francisco, las oportunidades desaprovechadas por los conejeros, fallando todas las ocasiones que se le presentaban, no así a los locales que aprovecharon prácticamente todas las que se les presentaron. En la segunda parte más de lo mismo, pero al final en este desplazamiento, empate a 3 que no compensa el trabajo realizado por los tinajeros.

Crónica:

El partido comienza con dominio alterno de los dos equipos, si bien las ocasiones de gol fueron para los “naranjas”, pero unas veces los aciertos del portero local y otras los errores en los lanzamientos a portería de los jugadores visitantes, hicieron que en 1’15”, y a falta de 3’1/2 los jugadores Arisari y Fernando pusieran por delante a los amarillos, en un acierto rematador de casi el 100%, ya que en solo 3 llegadas lograban hacer 2 goles y marcharse al descanso con la tranquilidad del mínimo esfuerzo, máxima rentabilidad.

En la segunda parte la sintonía vuelve a ser la misma, un equipo adueñado del balón, que metía a los locales en su propia área, sin apenas poder salir de la misma sin apenas tener ninguna oportunidad de contra, pero una y otra vez los lanzamientos de los visitantes golpeaban los palos en varias ocasiones o se iban fuera por centímetros, las intervenciones del portero local e incluso los propios jugadores sacando casi de dentro los “disparos” de sus compañeros, en uno de estos tiros Rafa de fuerte “tiro” ponía un esperanzador 2 a 1 y Dani empata el partido a falta de 6’, pero un minuto tan solo después, en otra contra y tras una falta de apreciación arbitral, Luis volvía a adelantar a los “malteños” poniendo un inquietante 3 a 2 para los de casa, a falta tan solo de 5’. En estos momentos fue cuando el Malta pudo haber sentenciado el encuentro ya que tuvieron dos oportunidades para “matar” el partido, pero perdonaron las ocasiones, y el míster visitante, pone a Dani de portero-jugador volcándose, aún más si puede, en el área local, llegándole la oportunidad del empate a falta de 10” de falta directa que transforma Dani. Al final un empate que no dejó contento a ninguno de los dos equipos.