AMONESTACIONES: OLIRÓN: Amarilla: Melo. Roja: David Gopar.-

AGUIMES: Amarilla: Raul, Iván, Paquillo, Jony y Juani.-

COLEGIADOS: Jose Sánchez y Jose Miguel Suárez - Cronometrador: Jose Quintana.-

ESPECTADORES: 200 aprox.

RESUMEN:

Partido duro en la primera mitad con continuas interrupciones, con jugadas dudosas, con tarjetas polémicas, etc., y correcalles en la segunda mitad. El Aguimes tuvo mucha fortuna en los goles y gran efectividad y el Olirón no aprovechó sus oportunidades. Una vez más se reciben goles en los primeros minutos de ambas partes que nos cuesta ir a “remolque” la mayor parte del partido y cuando nos ponemos por delante en el marcador y tenemos ocasiones para sentenciar o ampliar distancias, se fallan y al final acabamos perdiendo el partido con una segunda parte para olvidar sobre todo en defensa. Destacar por último la gran afluencia de público al partido que hizo que las gradas tuvieran colorido y se viviera un gran espectáculo ante un encuentro que ya se está convirtiendo en un clásico dentro de la Isla de Gran Canaria.-

CRONICA:

El partido comenzó como viene siendo tónica habitual últimamente, con una clara ocasión del Olirón con tiro al palo y en la primera aproximación del Aguimes, Iván se planta sólo ante Dimas y lo bate por bajo (0-1). El Olirón fue reaccionando poco a poco y se iba haciendo con el control del partido. A los 7 minutos, David Gopar de disparo exterior y tras jugada de estrategia lograba el empate (1-1). En el minuto 12 llegó la primera jugada polémica tras una entrada de un jugador del Aguimes a David Gopar que se resintió de su lesión en el hombro, se revolvía en el suelo y tras varios forcejeos entre jugadores de ambos conjuntos, se tomó la polémica decisión de sacarle tarjeta roja a David Gopar, quedándose el Olirón en inferioridad. Tras aguantar muy bien defensivamente los dos minutos e incluso teniendo alguna ocasión de gol al contragolpe y cuando quedaban pocos segundos para recuperar el 4º jugador, Gorka se aprovechaba de otra acción de estrategia para lograr adelantarnos en el marcador (2-1). A partir de ese instante el Olirón se mostró superior al rival con claras ocasiones de gol pero no se materializaron y el Aguimes las que ocasionaban era al contragolpe o balones al pivote (Paquillo). A falta de 25 segundos llegó la jugada que pudo cambiar el partido, ya que el Olirón por medio de Juansu, no lograba anotar de doble penalty y en la siguiente acción y a falta de 5 segundos, Artiles en acción individual lograba un inmerecido empate antes del descanso (2-2).-

La segunda mitad fue mucho más tranquila que la primera, y comenzó de nuevo con la mala fortuna de fallar una ocasión clarísima de gol y casi en la siguiente acción ofensiva del Aguimes, Paquillo de rechace casi de espaldas anotaba un gol tras un disparo de un compañero suyo. En la siguiente acción del Olirón, Melo lograba el golazo de la noche al rematar de volea fuera del área a la escuadra que nada pudo hacer Santi, logrando de nuevo el empate en el marcador (3-3). Fueron transcurriendo los minutos con ocasiones para los dos equipos hasta que Paquillo en posición de pivote resolvía magistralmente para volver a adelantar al Aguimes (3-4).Casi en la siguiente acción la fortuna sonreía al Aguimes ya que un mal despeje al borde de la linea de gol del Olirón, sirvió para que Guaya anotara a puerta vacía (3-5). En otra jugada desafortunada del Olirón en una salida del área de Dimas con pase fácil a un compañero con posterior pérdida de balón en el centro campo propició el gol de Artiles desde ese mismo sitio logrando el definitivo (3-6). El Olirón decidió atacar de 5 y se tuvo varias ocasiones para reducir distancias pero ya no se movería el marcador.