1

2

Resumen

Fuente: Galdar.-

Colegios Arenas Gáldar y Aguas de Teror demostraron en el pabellón Juan Vega Mateos porque son segundo y primer clasificados en la Nacional A tras el choque que los enfrentaba. Ambos protagonizaron uno de esos partidos que enseñan la grandeza de esta modalidad y todos recuerdan con el paso de las temporadas. El resultado final fue favorable a los de la villa mariana, 1-2, pero cualquiera pudo llevarse los tres puntos que estaban en juego. Sobre la cancha, un derroche de situaciones tácticas y un despliegue de ocasiones de gol.

Desde el pitido inicial, los dos equipos dejaron claro que no iban a especular con el juego de su rival. Los dos entrenadores hicieron que el partido fuera muy táctico y así, los movimientos eran continuos y la velocidad en todas las acciones del juego muy alta. Los galdenses defendieron junto al área de su oponente y el Aguas de Teror encontró salidas para llegar a la portería contraria.

En esta mitad, la solidez defensiva de los visitantes marcó el juego con el veterano Alex inconmensurable en la retaguardia. Los continuos movimientos de banquillo que realizó Juan Esteban García Hacha no lograban el objetivo de crear ocasiones diáfanas.

En el bando del Aguas de Teror ocurría justo todo lo contrario. Las llegadas a la meta defendía por Ayose no eran numerosas pero si peligrosas y así lograron adelantarse en dos ocasiones.

Antes del descanso, las ocasiones se multiplicaron en los dos lados. La más clara fue un contragolpe terorense de dos jugadores contra el portero no supieron finalizar. Hubiera supuesto la puntilla.

Si buena fue la primera parte, mejor la segunda. Las dos escuadras mostraron un envidiable nivel de forma física y eso propició que la intensidad de todas las acciones fuera aun mayor.

La situación en el marcador hizo que el cuadro local asumiese la iniciativa en el juego. A pesar de que la defensa del Aguas de Teror seguía siendo solida, los locales lograron abrir algunos huecos. Unas veces a base de marear el balón de banda a banda y otras con paredes muy rápidas. Las creadas a base de jugadas individuales fueron las más claras. Sin embargo todas ellas se encontraron la misma respuesta: Leandro, el portero visitante.

or su parte, Los jugadores entrenados por Carmelo Álamo no fueron tan incisivos en ataque en esta mitad. Sus mejores ocasiones de gol llegaron por medio de acciones aisladas de contragolpe y de estrategia en los saques de esquina.

El gol de Isidro tras un saque de esquina, y que suponía el 1-2, abría el partido. Y aun  más poco después cuando los terorenses sumaron su quinta falta de equipo.

Los últimos seis minutos fueron un monologo galdense. Disparos desde todos lados e infinidad de ocasiones. Incluso el propio Isidro dispuso de un lanzamiento desde los diez metros que no acertó a culminar.

A poco más de un minuto para la conclusión, Leandro se convirtió en el héroe de su equipo al atajar hasta cinco ocasiones en las que la parroquia local ya cantaba el gol y que dejarían el marcador en el mencionado 1-2.