7

7

Resumen

Fuente: Gomeradeportes.-

Emocionante encuentro el celebrado este sábado en el pabellón del IES de San Sebastián en el que se enfrentaron dos de las escuadras más goleadoras del campeonato, el Gomera FS y el Wake Tacoronte. Un punto que sabe a poco para el conjunto dirigido por Juan Herrera ya que se erraron cuantiosas ocasiones de gol, pero al mismo tiempo sabe a mucho puesto que el devenir de encuentro fue tan incierto que ambos pudieron ganar.

En la primera mitad los dos conjuntos se limitaron a darle poca velocidad al esférico siendo la tónica general en el tanteador un calco de lo sucedido la semana anterior, distanciamiento inicial de los gomeros y reacción visitante en las postrimerías de este periodo que suponía el empate a tantos en el periodo de refresco. En esta parte dos fueron las acciones que pudieron determinar el resto de la contienda, el fallo de una pena máxima ejecutada por el capitán colombino y la expulsión de Javi a 4 minutos del descanso, momento que aprovecharon los tacoronteros para poner las tablas en el electrónico.

En el arranque de la segunda mitad se observó una clara apuesta del Wake por sentenciar el choque puesto que su salida de la caseta fue muy intensa ejerciendo cierta presión en tres cuartos de cancha provocando varios desajustes defensivos de los locales que dieron pie a un 3 a 5 que presagiaba una nueva derrota. La reacción de los gomeros no se hizo esperar y motivados por las sustituciones, el quinteto presente dió un nuevo aire que facilitó la remontada en el tanteador. En los instantes finales los pupilos de Herrera malograron claras ocasiones que hubiesen sentenciado el partido pero como bien es sabido en el mundo del deporte si perdonas terminas pagándolo. Nada más lejos de esta realidad a 35 segundos del pitido final los visitantes ponían la igualada a 7 tantos.

De cara al próximo encuentro los de Juan Herrera deberán corregir algunos aspectos que se han convertidos en rutina negativa de estos últimos encuentros, la falta de puntería para finiquitar el partido, las absurdas expulsiones, los errores defensivos y los goles encajados a última hora.

La asistencia de público, medio centenar, sigue siendo una costumbre en los partidos del Gomera FS como local lo que demuestra la fidelidad de estos con su club puesto que no sólo estuvieron en los grandes momentos protagonizados en la campaña pasada, también lo están cuando el éxito o el triunfo no es el objetivo primordial. Por parte local los goles fueron materializados por Bernardo 3, Aday 2, Carlos y Samir quien se estrenaba como anotador en este club. Además, de los ya mencionados anteriormente completaron la participación colombina Fele, Ivan y Domingo como porteros, así como Arteaga, Rubén y Samuel.