Las Cuevecitas fs.

9

5

Resumen

La nueva campaña del Fonononos comenzó con una victoria por 9 tantos a 5 que le permite auparse a lo más alto de la tabla dada la diferencia de goles obtenidos en relación a los demás resultados que se han producido a lo largo de esta primera jornada.

El encuentro comenzó con cierto dominio gomero que ejercía una defensa presionate en campo rival provocando la pérdida del balón del conjunto de Candelaria. Este sistema trajo consigo una renta de dos tantos conllevando a su vez un retroceso de la línea defensiva con la intención de salvaguardar las distancias y suministrar el desgaste físico. Antes del descanso el equipo visitante aprovechó una contra para reducir diferencias pero minutos antes de irnos al periodo de refrigerio los de Mora colocaban en el luminoso el 3 a 1 favorable.

En el segundo periodo los jugadores locales volvieron a presionar las salidas de balón del rival pero en esta ocasión sin llegar a ejercerla desde el saque de portería sino más bien en tres cuartos de cancha. Con esta dinámica los colombinos tomaron mayor amplitud en el marcador en el llegándose a poner con un claro 6-1. Tras esta diferencia, la relajación y el cansancio hizo su efecto en los pupilos azulones hecho que fue aprovechado por los tinerfeños para controlar la posesión del esférico y anotar dos tantos de forma consecutiva e inmediata. En el tramo final de la contienda los locales anotaron tres tantos más mientras que La Cuevecitas hacía su último gol con el cual se cerraba el marcador y daba por concluido el partido. En referencia al número de seguidores presentes en el polideportivo cabe destacar una buena entrada, 60 aproximadamente. Además, debemos mencionar la gran aceptación que causó entre los aficionados, que acudieron al pabellón, la campaña de abonos realizada por los miebros directivos del club gomero.

Fonononos: participaron en el choque Imanol y Fele, como porteros, Wilther, Morales, Javi, Bernardo, Tini y Aday, así como los debutantes, Carlos, Rubén y Sergio quienes cuajaron un buen estreno pese a la juventud que atesoran. En cuanto a los tantos estos fueron obra de Aday (3), Javi (2), Morales (2), Wilther (1) y Bernardo (1). Las amonestaciones por el lado local no pasaron del color amarillo recayendo una en Javi, otra en Rubén y la última en Imanol.

La próxima jornada la escuadra colombina viajará hasta Santa Cruz donde rendirá visita al recién ascendido Uruguay-Tenerife un club a tener en cuenta como aspirante al título a tenor de sus incorporaciones. Tras los resultados cosechados este fin semana los "Uruguayos" se colocan en segunda posición por detrás del Fonononos.